庫肯霍夫花園

景點介紹

一到開春,數以萬計的各色花種就忙著將荷蘭渲染成奼紫嫣紅的世界。早春3月,上千種鬱金香怒放成一片花海,4月之後,蘋果、梨、櫻桃等果樹接續開花迎客,然後是數百公頃的油菜田將鮮黃色的汁液傾入花園,接著,石南、水仙、風信子也加入飛舞的行列。這些花神的子民不僅吸引全球遊客駐足流連,更積極為花農賺進數十億的收益。 庫肯霍夫花展是歐陸知名盛事之一,Keuken是廚房的意思,hof則有圍住的空間之意,這個名稱源自這片土地在1401至1436年為Jacoba女伯爵所有時,當時園內種植了許多供廚房烹調所用的香料及蔬果。庫肯霍夫花園的雛形直到1830年才確立,造景家Zocher父子將它妝點成一座英式花園。1949年,一群本地的球莖栽植業者在此推動了一次戶外花展,以利花商挑選購買,從此庫肯霍夫花展便成了每年固定的展覽。 現今這座世界知名的花園隸屬於90多個花卉公司所共有,園內栽植的植物多達700多萬株,以不同品種的鬱金香為主。在植物學家的努力下,目前全世界鬱金香品種已達8000種以上,而且每年還以驚人的數量增加中。對鬱金香迷來說,庫肯霍夫花園絕對是朝聖的唯一選擇,600多萬株花朵一齊綻放的盛況,光是用想的就令人心動不已。這座佔地廣達80英畝的花園大得讓人時常有機會迷路,如果不想浪費時間走回頭路的話,不妨在花園入口處購買一本花園指南。 在園內蜿蜒10英里的小路上,數條運河盤踞著室內及室外展覽場,室內的花房依玫瑰、百合、杜鵑等不同花種作個別展出,戶外展場則闢有數十個主題花圃,這些特殊的造景園區全是由荷蘭境內各地的花農所設計,基於較勁心理,每個花圃都是精心製作的成果,流水、噴泉、庭園造景、現代雕塑及河中戲水的天鵝、雁鴨,將整座花園塑造成美好的天堂。最令人感動的是,儘管每年有上百萬參觀人群,花園的環境卻能保持一貫的清潔與寧靜,大家只用驚歎和快門聲輕輕的表達讚美。

基本資料
  • +31-25-246-5555
  • 3月下旬∼5月下旬,每日08:00-19:30(2011年為3/24∼5/20),售票時間至18:00。
  • www.keukenhof.nl

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top