萊茵河畔的石丹

萊茵河畔的石丹 | 瑞士

景點介紹

萊茵河畔的石丹一如其名,果真像顆被上帝鑲在萊茵河畔的瑰麗寶石。遊歷萊茵河畔石丹的重點就在市政廳廣場(Rathausplatz)上,相信你一踏進這裡,立刻就會被周圍的璀璨景象所吸引住。廣場周圍包括市政廳在內的樓房大都建於十六世紀,除了建有華麗的凸窗外,幾乎每一棟都繪上色彩鮮豔的溼壁畫,壁畫主題多半是歷史故事與神話傳說,而這些樓房就以其壁畫的主題來命名,例如紅牛、太陽、白鷹、雄鹿等,其中的「太陽」在當地便是一間饒富盛名的歷史餐廳。 在萊茵河畔石丹老城區裡有兩家博物館, 修道院博物館位於河邊的聖喬治修道院(Kloster St.Georgen)中,展示著過往本篤會修道院中的生活,以及數百年來的民間藝術。而林德烏爾姆博物館(Museum Lindwurm)則透過原封不動的傢俱陳設,原汁原味地重現了十九世紀中葉的布爾喬亞階級生活,讓遊客經由實物與模型,認識當時人們的日常作息與工作場景。

基本資料
  • +41-52 742 2090(遊客中心)
  • 修道院博物館:4∼10月週二至週日10:00-17:00;林德烏爾姆博物館:3∼10月週三至週一10:00-17:00 。修道院博物館:週一、11∼3月休息;林德烏爾姆博物館:週二、11∼2月休息。
  • www.stein-am-rhein.ch

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top