艾沙的山丘營地

梅魯國家公園 | 肯亞

景點介紹

這一切都跟成功野放到梅魯國家公園的一隻小母獅有關,這間蓋在Mughwango小山上的精緻旅館,以「獅子與我」一書的主角小母獅艾莎為名,現址為作者喬伊的丈夫喬治最早紮營的地方,旅館名中的「Kopje」為荷蘭文的小丘,全名就是艾莎的山丘營地。 不要被名字嚇到,以為真是座露營地,這問旅館僅有8棟獨立的小屋,員工人數卻高達35人,相當於豪華飯店的標準。每間小屋配有一名私人管家,進房時介紹各項設備,去吃晚餐時,會將房間窗簾和床上紗帳放下,凌晨將熱咖啡和烤好的麵包專程送到房間裡,有任何需求,隨時可以用無線電對講機連絡上。 梅魯國家公園多為草原叢林,旅館高居在Mughwango山丘上,視野極佳,可俯瞰整座國家公園,大廳、餐廳、泳池,和8棟小屋散置在整座山丘上,其間都有段距離,甚至有2棟,還得走過吊橋才到得了,可保有完完全全的隱私。 小屋以園區裡的小河命名,房內配置依所處的山勢而建,每間的裝潢都有點不太一樣,共通點是一張掛上紗帳的四腳大床,除了床後那面牆,三面敞開的大窗戶,毫無遮掩地攬進園區蓊鬱的綠意,以及一個面對著野地的超大浴缸,其中2棟的浴缸還是露天的,直接就放在山崖上,可以在非洲星空下好好地泡個澡。 孤立在叢林裡的艾莎營地,水、電都得自己想辦法,水在水源豐沛的梅魯國家公園裡不虞虧乏,旅館裡甚至還有座游泳池,至於電就得靠發電機,為了節約用電,每棟小屋皆有電源總開關,進門前拉一下即可開啟所有電源,房內也附有手電筒、無線電對講機,以備不時之需。 由於接待的旅客人數少,一切服務都極盡個人化,負責接待的前南非航空經理Ava說,只要事先通知,想在哪裡吃晚餐,都可以安排,從池畔到園區的山丘上,熱騰騰的美味餐點隨時送到。

基本資料
  • P.O. Box 743-00517, Uhuru Gardens, Kenya
  • +254-20-604-053 手機:0733-333-887
  • www.chelipeacock.com

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top