柏哥利亞湖國家公園

柏哥利亞湖國家公園 | 肯亞

景點介紹

柏哥利亞湖原名Lake Hannington,與納庫魯湖國家公園同位於肯亞西半邊的東非大地塹湖區。柏哥利亞國家公園以柏哥利亞湖為中心,東邊是陡升的Siracho懸崖峭壁,西岸較為炎熱,為不毛之地,往西北即阿布岱爾國家,南邊為獨立的丘陵林地,多數動物藏身於此,湖西岸則布滿大大小小的硫磺泉孔。 園區以地熱景觀著稱,尤其是湖岸邊的平地上,不時噴出高溫的硫磺蒸氣和泉水,溫度高到足以煮熟一顆蛋。有些肯亞人乾脆脫掉上衣,在蒸氣孔旁享受免費的天然三溫暖,噴泉流至地面後四處漫流,形成燙手的涓流,碰觸時要小心。 32平方公里的柏哥利亞湖,最深處只有9公尺,地熱活動頻繁,終日冒著氣泡,1990年代,當納庫魯湖的水位降至只有3.5公尺深時,上百萬隻大小紅鸛移居至此,當納庫魯湖情況好轉後,多數紅鸛已回歸故鄉,但仍有上萬隻待了下來,而窺伺他們的魚鷹,也時常可見。 這裡也是全肯亞觀察大扭角條紋羚的最佳場所,多出現在傍晚時分,在湖岸或南邊林地可以試試自己的機會,一窺它們的身影。

基本資料
  • 納庫魯北方約101公里

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top