米諾要塞

沙夫豪森 | 瑞士

景點介紹

要欣賞沙夫豪森老城區的市容,最理想的位置就是登上老城東邊的米諾要塞。這座要塞建於1564到1589年宗教改革如火如荼之際,巨大的圓形主體建築令人印象深刻,寬闊的內部空間則為當時的居民們在戰亂時提供庇護的場所。穿過幽暗的掩體,一條可以通行馬車的迴旋坡道將遊客帶往堡壘的頂部,在那裡,人們的視覺豁然開朗了起來,面對老城的方向望去,教堂和城門的尖塔鶴立在古老的街區裡,高低錯落的古宅屋瓦像浪潮一般首尾相連,就連萊茵河畔的景致以及周圍的葡萄園風光也是一覽無遺。因為這裡的視野是如此之好,要塞的塔樓過去即作為城市的守望警戒之用,為了延續自古以來的傳統,至今還有守衛住在塔樓上,並於每天晚上9點敲鐘向居民們報時(在過去,這是指示城門關閉的鐘聲)。而現在要塞頂部的圓形廣場,也常作為市民活動的場地,不定期舉辦音樂會、露天電影院及舞會等活動。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top