萬聖大教堂及博物館

沙夫豪森 | 瑞士

景點介紹

萬聖大教堂大約建於十二世紀初,為一座純羅馬式的教堂,由於改信新教的緣故,大教堂內原本華麗的壁畫和雕飾皆被完全刮除,現在在大教堂內只能看到現代感濃厚的主祭壇掛毯,以及從前統治城市的公爵石棺。有趣的是,教堂內的12根大柱中有一根是有點傾壞的,於是當地人便稱呼這根大柱為「猶大」。 萬聖教堂的修道院是全瑞士規模最大的修道院,修道院一邊是十二世紀羅馬式的建築,而另一邊卻是十三世紀哥德式的產物。修道院外圍是一處中古世紀的草藥園,從前的修道士們便是在這座可愛的院落內種植各種草藥。在草藥園的一旁有座原本懸掛在高塔上的大鐘,因為鐘上的一段銘文曾直接觸發德國詩人席勒(Friedrich Schiller)的靈感,讓他寫下著名的詩篇《鐘之歌》(Lied der Glocke),從此這口鐘便被稱作「席勒之鐘」。 而在萬聖教堂博物館裡,則展示了沙夫豪森的城市歷史,從附近山洞出土的石器時代文物、動物骨骸,到沙夫豪森建城1千多年來的歷史發展,這裡都有鉅細靡遺的展示與介紹。從豐富而多樣化的展覽品中,遊客可以認識到當地人民從古到今的各種生活面相,同時還能看到騎士之家本來的牆面、天文鐘的另一面文字盤,以及廣場噴泉的雕像本尊。

基本資料
  • Baumgartenstrasse 6, 8200 Schaffhausen
  • 博物館:+41-52 -633 -0777
  • 博物館:週二至週日11:00-17:00,週一休息。
  • www.allerheiligen.ch

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top