萊茵瀑布

沙夫豪森 | 瑞士

景點介紹

君不見,黃河之水天上來,這句話若是移轉到萊茵瀑布身上,雖不中,亦不遠矣。萊茵瀑布是全歐洲最大的瀑布,幅寬150公尺,高低落差23公尺,平均每秒有600立方公尺的水量衝向13公尺深的深淵裡,尤其是夏天高山雪融之後,更為可觀。 還沒走近萊茵瀑布,老遠就能聽到猶如萬壑雷鳴般的波濤怒吼聲,等靠近萊茵瀑布近前,那股千軍萬馬奔騰翻躍的奪陣氣勢更是非同小可。遊客來到萊茵瀑布,可以沿著河邊走一圈,從各種角度來欣賞萊茵瀑布的壯闊之美。觀賞萊茵瀑布有三個最理想的地方:在渡船碼頭Schlösschen Wörth附近的河邊,可以從正面飽覽萊茵瀑布的全景;而Schloss Laufen的禮品店觀景台,則能從高處俯視萊茵瀑布的側面。當然,最特別的觀景位置,就是乘坐渡船前往瀑布中央,爬上竦峙在大水之間的巨石,在離瀑布最近的距離,感受浩浩湯湯的震撼與被瀑布包圍的刺激。 每年8月1日的瑞士國慶日,這裡都會施放煙火慶祝,屆時滿天璨爛的火樹銀花照亮怒濤洶湧的萊茵瀑布,景致將是一輩子難以忘懷的壯觀。

基本資料


貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top