玉特利山

蘇黎世 | 瑞士

景點介紹

標高871公尺的玉特利山是蘇黎世近郊的制高點,也是蘇黎世市民假日登山健行的去處。搭乘S-Bahn的S10在Uetliberg站下車後,於林蔭間的小路健行約1個小時,便能到達山頂的觀景台,從這裡可以俯瞰整個蘇黎世市區、蘇黎世湖湖景,以及遠眺阿爾卑斯山系的壯麗景色,視野非常遼闊。此外,在山頂上還有餐廳、旅館和兒童遊樂場,而各健行路線的指標也做得很詳細,絕對不會讓人迷路。 如果有一整天空閒的時間,在登上觀景台後不妨沿著健行步道繼續南行,在芬多精環繞的森林裡漫步,約3小時後抵達Felseneggweg,從這裡有通往山下Adliswil的小纜車(夏季行駛至21:50,冬季至19:50,但有可能維修,請注意車站告示)。必須注意的是,搭乘纜車必須在纜車站先行購買車票,但若持有Swiss Pass則可免費搭乘。而從Adliswil便能夠搭乘S4回到蘇黎世中央車站。


貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top