蘇黎世西區

蘇黎世 | 瑞士

景點介紹

蘇黎世西區原本是工人階級活動的工業區,佇立著許多大型工廠,過去入夜之後街上幾乎看不到幾個行人,尤其在工業區外移後,這裡更是籠罩在一片荒廢與蕭條的景象中。不過近幾年來,隨著大型電影院的進駐,原來的造船工廠(Scchiffbau-Halle)廠房也改建成藝術中心,蘇黎世西區便脫胎換骨,成為年輕人聚集的超人氣區域。數年來,這裡吸引了無數本地及國際年輕藝術家、文化工作者、新秀建築師,共同將蘇黎世西區打造成二十一世紀文化藝術與夜生活的新典範。粗獷的工業區廠房,佈置成新潮的小型劇院、表演空間、爵士酒吧、後現代設計餐廳與遊樂場等,看似冷酷的街道,一推開各建築物的大門,馬上就是另一片潮流新天地。尤其是週五、週六的夜晚,蘇黎世西區更是熱鬧非常,來自歐洲各地的年輕人紛紛擁入這裡狂歡享樂,多采多姿的夜生活,無論是什麼樣的人都能在這裡找到屬於自己的場所。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top