聖彼得教堂

蘇黎世 | 瑞士

景點介紹

和大教堂、聖母教堂並立的聖彼得教堂,也是構成蘇黎世天際線的重要成員之一。聖彼得教堂是蘇黎世最古老的教區教堂,其建造年代可能早於西元800年,但教堂之名首次出現在歷史文獻上是在西元857年,那一年東法蘭克國王日耳曼的路易將此地送給他的兩個女兒。1345年,蘇黎世的第一任市長魯道夫·布朗(Rudolf Brun)獲得了這座教堂,並於15年後葬於教堂的唱詩席下方。 教堂在建築上的特色,包括晚期羅馬哥德式的教堂尖頂和十三世紀早期風格的唱詩席等。不過,教堂最引人注目的,還是鐘塔上直徑長達8.7公尺的巨大鐘面,為當今全歐洲之最,讓人大老遠的便能看清現在的時刻,也使聖彼得教堂成為蘇黎世最重要的地標之一。

基本資料
  • St.-Peter-Hofstatt, 8001 Zürich
  • 週一至週五08:00-18:00,週六09:00-16:00,週日11:00-16:00(週日早上10:00為彌撒時間)。
  • www.st-peter-zh.ch

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top