聖母教堂

蘇黎世 | 瑞士

景點介紹

有著高聳纖細尖塔的聖母教堂,隔著列馬河與大教堂相對望著。這座教堂於西元853年,在查理曼大帝之孫日耳曼的路易(Louis the German)的贊助下興建,最初作為日耳曼南部貴族女子的修道院使用。聖母教堂因為其尊貴的背景,甚至在十三世紀之前都還享有鑄造錢幣的特權!不過宗教改革之後,這裡成為新教的據點,教堂卸下華麗的妝扮,只留下樸實無華的聖潔氣息。 然而,來到聖母教堂參觀的遊客依然絡繹不絕,最主要的原因就在於唱詩班席位後方的五條彩繪玻璃窗與南面袖廊的玫瑰窗,其大膽豐沛的色彩及像詩意般流動的意象,喜愛藝術的人一眼便能認出是當代超現實主義大師馬克·夏卡爾(Marc Chagall)的作品。透過光線飛舞在教堂中的聖經人物們,是如此地輕盈而又不失莊嚴,就像神聖的夢境一樣直視人的內心深處,坐在席位上靜靜欣賞,更能品味這獨特的意境。至於北面袖廊的彩繪玻璃窗也同樣出自名家之手,那是於1945年由瑞士畫家奧古斯托·賈克梅提所繪。

基本資料
  • Kambelgasse 2, 8001 Zurich
  • +41-44-218-6511
  • 4∼10月10:00-18:00,11∼3月10:00-16:00(週日早上10:00為彌撒時間)。
  • www.fraumuenster.ch

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top