蘇黎世湖

蘇黎世 | 瑞士

景點介紹

沿著班霍夫大街往南走到盡頭,遼闊的蘇黎世湖驀地在眼前展開,讓遊人們的心胸也頓時開闊舒朗了起來。遠處襯映著阿爾卑斯山脈的湛藍湖水波光瀲灩,近前碼頭邊的澄澈碧波也是清可見底,唯一的髒亂竟只是從悠閒划水的天鵝身上脫落的羽毛,以及牠們所吃剩的飼料,令人很難相信這是擁有數十萬人口的瑞士第一大城港灣,只能再一次佩服瑞士人民環保意識的徹底。 而蘇黎世人當然也不會浪費這池乾淨的湖水與極目的美景,除了各式風帆船舶與水上活動之外,最吸引人的莫過於散佈湖邊的浴場泳池。由於蘇黎世湖的水質澄淨到可以生飲也無礙,蘇黎世人索性在湖面上用木質甲板圍出一塊範圍,搭建起天然湖水的游泳池。在蘇黎世湖邊總計有26處這樣的付費公眾泳池,最有名的一處便是位於Seerestaurant Enge碼頭附近的Seebad Enge,白天人們可以在這最接近自然的泳池裡恣意徜徉,到了夜晚,這裡又成為蘇黎世最熱門的雞尾酒派對場所,能夠建出這種設施的國際級都會城市,世界上恐怕沒有幾個。

基本資料
  • Seebad Enge:Mythenquai 9, 8001 Zurich(搭Tram 5至Rentenanstalt站)
  • Seebad Enge:+41-44-201-3889
  • 1307680751
  • Seebad Enge:www.tonttu.ch

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top