麥森會館

蘇黎世 | 瑞士

景點介紹

位於聖母教堂對面的麥森會館,門口只有一面小小的告示板,以致於許多遊客常常會忽略藏在這棟巴洛克式建築裡的精彩陶瓷藝品。瑞士的早期的瓷器皆是仰賴進口,直到1763年,一群蘇黎世公民在蘇黎世近郊的吉錫貝格-修倫(Kilchberg-Schooren)一帶創辦了瑞士第一間窯場,瑞士才有了自己的陶瓷工藝品。然而由於市場環境困難,加上尼庸(Nyon)的陶瓷業也同時興起,使得蘇黎世的陶瓷試驗隨即在1781年便宣告結束,因此在這裡展示的蘇黎世瓷器可以說是前無古人後無來者,十分珍貴。 麥森會館中的展示廳除了少許來自德國麥森法國等地的瓷器與彩釉外,大多數都是瑞士本地的作品,包括蘇黎世和尼昂出產的整組餐桌用具:碗盤、茶杯、茶壺、碟子、湯鍋等,豐富的造型、細緻的圖案、大膽的設計,都讓人對蘇黎世陶瓷工業的夭折感到難以置信。而各式各樣栩栩如生的人物瓷偶與繪製精巧的高大暖爐,也都令人留下深刻的印象,加上展示空間的華貴佈局,彷彿將遊客帶回十八世紀蘇黎世瓷器最輝煌的時光。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top