林登霍夫山丘

蘇黎世 | 瑞士

景點介紹

蘇黎世老城的中心,在班霍夫大街與列馬河之間,有一處稱為林登霍夫的小丘陵,那裡曾經挖掘出2,000年前羅馬時代的稅關遺址。羅馬人當年在此設立關卡,看中的就是它居高臨下的宰制地位,而現代人登上林登霍夫山丘,同樣也是為了它得天獨厚的地形優勢。每當天氣晴朗的假日午後,你總是可以看到山丘石牆上坐滿了眺望賞景的人們,在涼爽的樹蔭下,靜靜欣賞著列馬河東岸高低錯落的老城斜瓦,感受蘇黎世傳統街區的古典美。而大教堂醒目的雙塔、普雷迪格教堂(Predigerkirche)細瘦的綠色塔尖、遠處的蘇黎世大學主樓圓頂,在此也都清晰可見。 除了城市美景,在林登霍夫山丘上也能見識到蘇黎世悠閒的市民娛樂。和瑞士其他的市民公園一樣,這裡的空地上也畫有數面大型的西洋棋盤,對弈的人們搬動著如同滅火器大小的棋子廝殺著,讓這場陣仗顯得格外浩大。而一旁滾鐵球(boules)的人們努力瞄準目標,要讓自己的鐵球比別人的更靠近標的物,這也是當地常見的休閒活動之一。


貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top