大教堂

蘇黎世 | 瑞士

景點介紹

大教堂的雙塔在利馬河畔佇立著,形成一幅美麗的圖畫,也成了蘇黎世老城區最重要的象徵。根據傳說,西元九世紀初,統治歐洲大陸的查理曼大帝(Charlemagne)曾在此地發現兩位蘇黎世聖人的墓穴,因而下令依照《聖奧斯定會規》興建一座教堂,而這座教堂便是今日蘇黎世大教堂的前身。不過,現今所見的蘇黎世大教堂建築結構,只能追溯至十一世紀末到十二世紀初,而教堂內的地窖則是其最古老的部分。 十六世紀時,神學家茲文利(Huldrych Zwingli)便是以蘇黎世大教堂為根據地,大力推行宗教改革,使蘇黎世成為宗教改革初期的新教重鎮。他曾在此提倡「禱告不忘工作」(Pray and Work)的主張,而這樣的新教倫理也直接促成了近現代西方的資本主義精神。 現今來到大教堂,除了羅馬式的地窖與主祭壇外,最值得一看的便是由瑞士本地畫家奧古斯托·賈克梅提(Augusto Giacometti)於1932年所繪的彩繪玻璃窗。而大教堂青銅大門上的浮雕,刻劃的是大教堂的歷史,則是於1935至1950年間出自德國雕刻家奧圖·孟許(Otto Munch)之手。

基本資料
  • Grossmunsterplatz,8001 Zurich
  • +41-44-252 -5949
  • 教堂:3∼10月09:00-18:00;11∼2月10:00-17:00(週日早上10:00為彌撒時間)。高塔:週一至週六10:00-17:00,週日13:00-17:00。
  • www.grossmuenster.ch

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top