羅馬浴池博物館

巴斯 | 英國

景點介紹

對羅馬人來說,澡堂是社交活動的重要場所,從一個人洗澡時使用的香料、按摩油的品質,以至於隨從人數的多寡,就可以看出這個人的社會地位,許多商業交易也都在澡堂中進行決定。同時,澡堂更提供了交換意見、高談闊論的絕佳場所,泡在浴池中經常可以暢聽哲學家們的先覺見解。 羅馬浴池泡澡的程序是先到運動、遊戲室活動一下,鬆弛身體,然後再進行三溫暖或土耳其浴,最後到冷池中浸泡。在2世紀以前,男女混浴在公共澡堂中相當普遍,但後來Hadrian國王下令禁止,於是有的澡堂將男女洗澡的時間分開,有的增建浴池,讓男女能同一時間在不同浴池洗澡。 現今巴斯建築物多為18、19世紀所建,唯一存留的羅馬遺跡位於地面下6公尺,其中最著名的是博物館中的幾個2 0 0 0年前的浴池遺跡,如露天大浴池、泉水湧出的國王浴池(King’s Bath)等,以及水和智慧女神Sulis Miner va的鍍銅神像。建議於7~8月入夜後前往,博物館(Roman Baths Museum)會點上火炬照明,火影忽明忽滅映照在大浴池上,厚重石墩低語羅馬的故事,彷彿掉入數千年前的時空。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top