肯特伯里堡

肯特伯里 | 英國

景點介紹

看起來淒涼的肯特伯里堡(Canterbury Castle)其實有著比外表更悲涼的過去。自從1066年諾曼(Norman)民族第三次入侵後,肯特伯里的統治者決定要再加強城牆的防禦能力,於是開始興建肯特伯里堡。此堡以石頭、鵝卵石、燧石建成,有2.7到4.3公尺厚,原本高度為15公尺,今日已塌得不成樣。 然而,自從1170年亨利二世(Henry II)選擇多佛(Dover)為城堡後,肯特伯里堡就慢慢失去地位,淪為鎮上的監獄。一開始,這座監獄的管理不太嚴格,犯人還可以透過窗子向經過的路人要食物和錢,但到了瑪麗女王(Queen Mary)的宗教迫害時期,此堡處於和外界完全隔離的狀態,許多因為宗教信仰不同而入獄的「犯人」被活活餓死,或被綁在木椿上活活燒死。之後此堡成為私人產物,但是被「整理」得更為混亂,地窖被填平、頂層還加蓋。1820年之後,此堡又被瓦斯、電力、可樂及水公司買下成為儲藏媒炭與燃料的地方,堡壘的內部全毀,一直到1928年被市議會接管,才重整面貌見世。

基本資料
  • Castle Street, CT1

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top