皇家行宮

布萊頓 | 英國

景點介紹

皇家行宮(Royal Pavilion)對布萊頓的意義非凡,一方面是布萊頓最具特色的遊點,另一方面則是造就布萊頓成為度假勝地的最大功臣。 到海濱度假是18世紀中的流行時尚,布萊頓與倫敦相距不遠,因而成為最熱門去處,連當時尚未登基的喬治四世都慕名前來,1783年在此建了一個度假農莊,後來為了宴請貴族賓客的需要,聘請約翰納許(John Nash)重新設計,於1822年改建為皇家行宮。 外觀如同印度宮殿,一走進去,必定會對內部的濃濃中國味震驚不已,有蓮花造型燈飾、竹藤樓梯、仕女壁畫等,放眼所及都是中國古董擺飾。原來當時的上流社會最為崇尚歷史悠久的中國文物,喬治四世就將外表仿自印度宮殿的皇家行宮裝滿了各種中國古物,堪稱當時一大代表。主要參觀區包括長廊、宴會廳、廚房、大廳、國王套房等,都保留了行宮當年的富麗堂皇。長廊(Long Gallery)主色為亮麗的藍和粉紅,充滿熱鬧氣氛;宴會廳(Banqueting Room)天花板中央高掛一隻火龍,以及巨型水晶吊燈,周圍壁畫多為中國仕女和小孩;大廚房仍保有當時用以款待賓客的珍饈佳餚模樣,周圍的銅製餐具據說有吸取油煙的功用。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top