裘園-皇家植物園

倫敦 | 英國

景點介紹

位於倫敦西南郊的裘園—皇家植物園(Kew—Royal Botanic Garden),2003年以一座植物園的身份入選為世界遺產,其魅力在於這座創建於1759年的歷史性的植物園,代表著18到20世紀之間英國庭園造景藝術的典範,而園內各個溫室所栽植的植物原生種,更遍及全球五大洲,象徵大英帝國在海權顛峰時代的榮光。 裘園占地121公頃,坐落在泰晤士河南岸,園內數量龐大以及多樣性的植物,意味著不同季節來到裘園,便展現不同的風貌。不論是戶外的廣場,還是室內的花房,數千種植物依據各自的生物時鐘在每年不同的循環裡開花、結果、生長、休眠,一年365天,總會碰上某些植物的盛開時刻。春天數百萬朵花苞齊放,一片腥紅黛白,燦花紛呈:夏天驕陽如熾,滿園蔭樹,豔綠欲流;秋天葉黃時節,秋水漣湧,秋樹葉老色濃;就連冬天,裘園也沒閒著,聖誕玫瑰、雪花蓮朵朵雪白,晶瑩剔透,而溫室裡的熱帶棕櫚依然濃綠挺立。 裘園裡的建築不下37座,其中最具地標性、一定得參觀的有棕櫚屋、大溫室、威爾斯公主溫室,其它還有10層樓高、8角形結構的中國寶塔(The Pagoda)、日本庭園、裘宮(Kew Palace)等。

基本資料
  • Royal Botanic Gardens, Kew, Richmond, Surrey, TW9 3AB
  • +-44-20-8332-5655
  • 1307604195
  • www.kew.org

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top