福爾摩斯博物館

倫敦 | 英國

景點介紹

口叼煙斗,總是帶著一頂獵帽的福爾摩斯,在柯南道爾(Sir Arthur Conan Doyle)筆下成為聞名全球的名偵探,與他的助手華生醫生帶領讀者破案無數。小說中福爾摩斯所居住的地方為貝克街(Baker St.)221b號,1990年在這個地址成立了博物館(Sherlock Holmes Museum),館內的佈置擺設都以小說中提及的情節為佐,更增添福爾摩斯舊居的真實性。 博物館就是三層樓的小巧公寓,內部其實非常小。小說中福爾摩斯和華生住在貝克街221b的二樓,前方是他們共用的書房,後端則是福爾摩斯的臥室,書房中陳列許多福爾摩斯用的「道具」,如獵鹿帽、放大鏡、煙斗、煤氣燈、手槍等。 福爾摩斯的房東是韓德森太太(Mrs. Hudson),因此在博物館購票的收據就是一張由韓德森太太出具的住宿證明,是福爾摩斯迷相當喜愛的收藏品,三樓則以蠟像的方式重現小說中的劇情。還有裝扮成維多利亞時代警察的演員,站在門口歡迎你,也可以和起居室內扮成華生的演員拍照留念,連博物館的商店中,店員都要做維多利亞時代的女僕打扮,相當有趣。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top