維多利亞與亞伯特博物館

倫敦 | 英國

景點介紹

因為1851年由亞伯特親王舉辦的萬國博覽會大受好評,才會在次年興建現在收藏全世界最多的裝飾藝術品、橫跨三千多年歷史的維多利亞與亞伯特博物館(Victoria & Albert Museum)。V&A豐富多樣化的典藏工藝品讓人目不暇給,17世紀至今的服飾潮流、彩色玻璃製品、中古寶藏等,來到V&A必為來自世界各國的人類成就讚嘆不已。 入口大廳處,由藝術家Dale Chihuly創作的大型琉璃水晶裝置藝術,搭配維多利亞式紅磚建築與古典時期內部裝潢,時空交錯的元素一開始就宣示館藏的多元性。V&A的展示主要分為「歐洲」、「亞洲」、「現代」、「材質與技術」四個主題及特展空間。二樓的「歐洲」區展示16世紀以來,英國各朝代的皇室收藏品,以及義大利境外最多的歐洲文藝復興工藝品,並擁有世界上最多的後古典時期雕塑。 地面樓有伊斯蘭、印度、中國、日、韓等多國歷史文物,其中印度文物收藏號稱全世界最多;韓國文物年代則可追溯至西元300年。崇拜時尚的人,一定會喜歡服裝展示區(Dress Collection),從馬甲上衣、撐架蓬蓬裙到現代時尚服飾;17世紀初方巾帽到19世紀大型花邊帽;所有服飾配件的演進與潮流,這裡都有實品提供完整的說明,龐克教母Vivienne Westwood設計的晚禮服、三宅一生的皺褶裝也都被收藏在此。 145個展間、走道全長13公里,加上展示品陳列有點雜亂,常常讓人眼花繚亂。館方貼心的安排每天六場免費導覽,從10:30~15:30每小時一場,於大廳入口集合,參觀時間約一小時,對於時間有限或是第一次來訪的旅客是很好的選擇。

基本資料
  • Cromwell Road, SW7 2RL
  • +44-870-870-4868
  • 1307601521
  • www.vam.ac.uk

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top