科學博物館

倫敦 | 英國

景點介紹

這一區的各博物館中,科學博物館(Science Museum)相對之下「樸素」許多,沒有過多的外在裝飾,以大量的硬體展示忠實呈現數世紀以來的科學發展成果,特別英國是全球工業革命的濫觴,從早期的蒸汽引擎到最新近的太空工業科技,顯現各種科學奇蹟。 科學博物館地面樓有陸地運輸與太空探險,各種引擎、火車頭、車輛等都位於樓層主要位置,以及太空科學的發展與研究,火箭的設計和運行方式,導彈的演進等都有詳盡的導覽。一樓有針對基本科學原理設計的發射台(Launch Pad),兒童可以親自操作電漿球,另一側的氣象館收藏了多專業氣象測量儀器,食物的探索區(Food for Thoughts)以兩個不同時代的冰箱作為比對,藉冰箱內食物的不同說明食品科學以及人類飲食習慣的改變。 科學博物館最能滿足人類想像空間的是位於3樓的飛行區,不論是早期的滑翔翼複製品,或是現代各種噴射機都有,飛行實驗室有模擬駕駛艙可親自操作。不可錯過的還有Welcome Wing區域,除了震撼力、臨場感十足的I M A X電影院、體驗登上太空船的Simex Simulator,也可以坐在如夜店般充滿科技感的餐飲區體驗未來世界。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top