莎士比亞環球劇場

倫敦 | 英國

景點介紹

17世紀時莎士比亞大多數作品都在環球劇場(Shakespeare’s Globe Theatre)演出,但環球劇場在1613年演出「亨利八世」時被大火燒毀,400年後,新的莎士比亞環球劇場在原環球劇場附近不遠處重建,劇場設計、建築方式、建材運用,都力求與原本的環球劇場類似,以磚瓦和木材為主,饒富古意。莎士比亞環球劇場的興建應歸功於美國演員Sam Wanamaker CBE,當他於1949年抵達倫敦時,赫然發現莎 士比亞著名的環球劇場居然僅倖存一個牆上的青銅碑,於是決定要重建環球劇場,他的想法與努力逐漸受到國際重視,才有今日的新劇場誕生。 這裡演出的莎士比亞劇作都是伊莉莎白一世時期的風格,採取自然光線代替舞台燈,舞台佈景相當簡單無多餘裝飾,與觀眾席之間沒有屏障,充分讓觀眾與戲劇融合為一,與當時劇場情景相當類似,是非常新奇的傳統戲劇體驗。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top