設計博物館

倫敦 | 英國

景點介紹

泰晤士河南面有個純白色立方體建築,那就是設計博物館(Design Museum),極簡但設計感十足的外觀,預告了設計博物館充滿實驗精神的風格。一踏上全以白色粉漆的樓梯間,知名設計大師們的金玉良言便述說著,關於設計的理想與態度,像是Bruno Munari說的:「進步意味著簡化,而非複雜」。二樓(first floor)呈現的是建築業在1960年代至現代發生的變化及重大革命,各種建築草圖經過博物館的特殊安排之後,並不會讓人感到枯燥無聊,反倒像是誤闖小孩的遊戲室,大膽的卡通與用色,處處充滿驚喜及意外。 三樓(second floor)展示椅子的演進歷史,從19世紀晚期的英式餐桌與下午茶茶具拉開序幕,19 3 3年代的長椅、復古的花瓶、19 60年代充斥著普普藝術的花椅子、再到1980年代後現代風格的崛起,堪稱名椅設計大師的Philippe Starck的椅子當然也不會缺席。設計博物館雖然不大,卻是研讀設計或建築的專業與愛好者必訪之處,每年還會固定舉辦票選年度最佳設計師的超級活動,而它也已經成為倫敦人心目中的時尚地標之一了。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top