千禧橋

倫敦 | 英國

景點介紹

從泰晤士河岸欣賞千禧橋的側面,還以為是一把把突出的刀刃,又或像是彎曲的鐵片,如彈簧般一層層地堆疊在水面,這座橋於2000年6月正式開通,是倫敦第一座專為行人設計的步行路橋。連接西堤區的聖保羅大教堂(St. Paul Cathedral),和南岸的泰特現代博物館(Tate Modern),從此改變倫敦的散步路線。正如所有領先的設計總要經過不斷修正,開橋不到三天,就因橋身搖晃過大而關閉,費時1年多的封橋重修,才在2002年2月重新開放。 千禧橋總長320公尺,橋身以Y字型的突出橋墩支撐,為了不遮擋到聖保羅大教堂和泰特現代美術館任何一邊的景觀,設計團隊不斷地構思,要讓千禧橋與其他的沿河建築,自然地融為一條天際線。計劃案總監Roger Ridsdill Smith形容:「希望讓千禧橋能在夜裡看起來像輕薄的光刃,在白晝能像鋼製的緞帶。」這確實是一項科技的結晶,因為當我們隨著來來往往絡繹不絕的人群步行於千禧橋上,正有如漫步於未來世紀中。

基本資料
  • Bankside, Queen Victoria Street, Southwark SE1
  • 1307599611

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top