市政廳

倫敦 | 英國

景點介紹

形狀像是一顆海螺的新市政廳(City Hall),是倫敦市政府的新家,也是設計千禧橋的名建築師Norman Foster旗下事務所的另一巨作。 新市政廳樓高10層,是一座被玻璃帷幕包圍的球型建築,摩登前衛的設計風格,和對岸的倫敦塔形成強烈的對比。這座新市政廳以環保概念打造,經過特殊的設計安排,和同規模的建築相比,這棟市政廳只耗費1/4的能源,另外,利用地下水讓建築冷卻的結果,市政廳不需要任何冷氣設備,而冷卻後的水則被用作馬桶用水,一點也沒浪費,甚至電腦與電燈所產生的熱氣也被循環利用。 新市政廳透明的玻璃外觀,象徵「透明的民主程序」。為了強調親民的態度,市政廳的一樓大廳、頂樓、及周圍的綠地,都開放給民眾參觀活動,頂樓甚至被暱稱為「倫敦客廳」(London’s living room),彰顯市政府視市民如家人的心意,從這裡眺望倫敦塔橋,則能擁有絕佳視野。一樓附設咖啡座、不定期地舉辦展覽活動,倫敦市市長「與民有約」的活動也是在此舉行,市議會開議期間,市民還可以搭乘電扶梯參觀開會過程。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top