紅磚巷

倫敦 | 英國

景點介紹

紅磚巷(Brick Lane)是孟加拉移民區的大本營,在這一區,路牌均以英文及孟加拉語雙語書寫著,餐館裡的咖哩香味直撲街上,印度或南亞混血臉孔的人錯身而過,一點也不像是在倫敦。紅磚巷的許多建築建於18世紀,前後經歷過好幾波的移民潮,其實不只是孟加拉人,來自歐洲其他國家及亞洲地區的移民,也都在此落腳過,今日還是可以看見餐廳、販賣食物的香料店、服飾店及印度莎麗布店等,商業景象極為繁榮,有時在週末會湧進大批人潮,沿街吃吃喝喝像在辦園遊會,好不熱鬧。 如果想了解倫敦東區文化,就得從紅磚巷開始,以紅磚巷為中心的四周街道,開設了一間間的特色小店,其中許多是獨立的設計師或藝術學校的學生,國籍多元,從英國人、澳洲人,到日本人及韓國人都有,使得這區儼然成為倫敦新興的藝術家區,有如早期紐約的蘇活(Soho),瀰漫著頹廢氣氛,卻活力十足。轉進紅磚巷最熱鬧的黑鷹酒廠(Black Eagle Brewery),這座昔日的酒廠現在已被餐廳及二手衣店所佔據,打扮特異的年輕人、時髦店老闆,就坐在露天咖啡座,這幅畫面已然是紅磚巷必看的風景。

基本資料
  • Brick Lane, Poplar, Greater London
  • +44-20-7236-4128
  • 1307598611

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top