聖保羅大教堂

倫敦 | 英國

景點介紹

聖保羅大教堂(St. Paul Cathedral)最令人印象深刻的事蹟就是1981年戴安娜王妃(Princess Diana)與查爾斯王子(Prince Charles)的世紀婚禮,雖然往事唏噓,但仍不減大教堂對遊客的吸引力。這座大教堂最早是在604年建立,在1666年倫敦大火之後,只剩下斷垣殘壁,由列恩爵士(Sir Christopher Wren)負責重建,於此完成倫敦最偉大的教堂設計,並成為世界第二大圓頂大教堂,高達110公尺的圓頂,僅次於羅馬的聖彼得教堂,一走進去就會為那寬廣挑高的中殿讚嘆不已,而圓頂下的詩班席更是教堂中最華麗莊嚴之處。聖保羅大教堂最有名的地方便是「耳語廊」(Whispering Gallery),由於特殊環境所致,即使是輕微耳語也可以在圓頂四周產生回音;由此再往上爬可到達塔頂,是眺望倫敦市區的絕佳地點,不過,從進入耳語廊的這段就要另外付費。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top