羅意德保險協會大樓

倫敦 | 英國

景點介紹

在建於1986年的總部大樓身上,一點也嗅不到羅意德古老的歷史源流,也看不到刻板印象中保險公司的枯燥冰冷,取而代之的,是以透明玻璃外牆與金屬鋼圈去打造的後現代氛圍,甚至,不像是一座建築,比較像是一具機器。 1680年羅意德(Lloyd)在倫敦開了一家小酒館,商人們在此買賣船隻、接洽保險業務,這是羅意德的開始。1928年才搬到勒頓活市集街(Leadenhall Street),也就是羅意德大樓的現址。羅意德其實並不是一家保險公司,而是提供保險契約諮詢與專戶服務的交易所,歷經了3個世紀的發展,羅意德現在已經將業務拓展到全世界,無獨有偶的,蘇黎世保險公司本部也位在附近。不知道是不是建築師之間的默契,從羅意德大樓(Lloyd’s of London)的角度,正好可以穿過對街的聖凱瑟琳教會,看見蘇黎世保險公司本部突出的子彈大樓,似乎是故意營造出的空間對話。 附帶一提的是,這兩間保險大樓所在的西堤區南邊商業區,平日車水馬龍,穿著深色西裝的上班人潮來來往往,到了週末卻搖身變成死寂的空城,路上行人不過兩三個,令人格外印象深刻。

基本資料
  • 71, Fenchurch Street, Broadgate
  • +44-20-7601-5545
  • 1307598015
  • www.lloyds.com

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top