皇家交易所/英格蘭銀行博物館

倫敦 | 英國

景點介紹

1565年創立的皇家交易所(Royal Exchange),是伊莉莎白時代(1558~1603)的商人兼大臣葛雷賢爵士(Sir Thomas Gresham)所開設的,目的是作為商業交易的中心,伊莉莎白女王一世並御賜以「皇家」的頭銜。另外,皇家交易所的正前方是一個小廣場,在19世紀的時候,英國最早的男性公共廁所就建在這裡。交易所和其對面的英格蘭銀行(Bank of England),形成倫敦主要的商業金融區。英格蘭銀行是1694年為籌措對外戰爭的經費而設立,現今建築僅剩外牆部分為18世紀索恩爵士(Sir John Soane)的設計,其他均為1925~39年的新建築。在銀行附設的博物館,可見證到這個日不落國300年來的銀行史與金融制度說明,也展示了過去的銀行卷、原版紙鈔、以及英格蘭發行過的各種錢幣等等。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top