大英博物館

倫敦 | 英國

景點介紹

從大英博物館(British Museum)豐富珍貴的收藏就可窺知大英帝國在殖民地時代的豐功偉績。這是世界上最早開放的國家博物館,建於1753年,6年後於1759年正式開放,館藏包括各大古文明遺跡,特別是西亞和古地中海一帶的早期文化藝術,各種珍貴收藏與精彩陳列堪稱英國之最。 大英博物館的收藏品最初是漢斯斯隆爵士(Sir Hans Sloane)所有,後來由英國國會以發行彩券的方式買下這些收藏,多年來陸續購入私人珍藏,加上各界捐獻,以及考古組織在英國境內外的發掘,造就大英博物館目前的規模。目前大英博物館展廳超過100個,分為埃及、西亞、希臘和羅馬、日本、東方、中世紀和近代等多個分館。參觀至少需要3個小時,豐富的內容其實兩天都看不完,如果時間有限,也一定不能錯過古西亞、古埃及和古希臘展區。 2000年完工的前庭天棚,由負責新市政廳與千禧橋的Foster & Partners規劃。這座連結博物館與圖書館的透明天棚,出自便於館方取得多些收藏空間的想法,不破壞博物館的古老建築,又能開創設計新局,不但成為倫敦當代建築代表之一,也為大英博物館增添了新的景點。

基本資料
  • Great Russell Street, London WC1B 3DG
  • +44-20-7636-1555;+44-20-7323-8299
  • 10:00~17:30,週五10:00~20:30
  • www.thebritishmuseum.ac.uk

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top