狄更斯故居博物館

倫敦 | 英國

景點介紹

查爾斯‧狄更斯(Charles Dickens)是廣受大眾喜愛的作家,作品以寫實風格為主,書中描寫人物多是收壓迫的人們和孤苦無依的兒童,表現出悲天憫人的情懷,引起廣大的共鳴。狄更斯關懷的主題和自身經驗有關,由於家中破產而輟學,10多歲就在工廠當童工,先後做過法律事務所抄寫員、記者等工作,憑藉自修鍛鍊寫作,作品在報紙連載,後來集結出書《匹克威克外傳》而聲名大噪。 狄更斯於18 37~18 39年居住在這裡,他是位多才多藝的作家,在寫作之餘,也喜愛戲劇演出、現場朗誦,而他的作品也因戲劇性豐富,多次改編躍上大螢幕,受到廣大讀者喜愛。 狄更斯故居(The Dickens House Museum)共有3層樓,包括1樓的起居室(Morning Room)和餐廳(Dining Room)、2樓的書房(The Study)和客廳(Drawing Room),以及3樓的更衣室(Dressing Room)和狄更斯臥房(Dickens’ Bedroom)等,參觀重點可放在1樓的起居室,包括狄更斯家庭和幼時的介紹,另外則是2樓的書房,狄更斯在這裡完成作品,從前所使用的物品仍妥善保存。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top