特拉法加廣場

倫敦 | 英國

景點介紹

成百上千的鴿群是特拉法加廣場(Trafalgar Square)的活招牌,無論何時這裡總是有黑壓壓一片的鴿子圍繞在廣場周圍,是倫敦遊行示威和慶祝新年的主要場所之一。 特拉法加廣場位於國家藝廊南邊,是約翰納許在1830年代的作品,廣場中央的雕像是為了紀念英國著名海軍將領尼爾森(Admiral Nelson)而設立,他在1805年對抗拿破崙的特拉法加戰役中殉國。一旁獅子圍繞的噴泉常有民眾和遊客駐足,欣賞周圍海軍總部拱門的優美建築。 就像紐約的洛克斐勒中心(Rockefeller Center),每逢耶誕節,特拉法加廣場上也有這麼一棵既有歷史傳統,又是全市最具象徵意義的耶誕樹。在特拉法加廣場上豎立耶誕樹的傳統,是從1947年開始的,超過25公尺高的耶誕樹由挪威贈與,主要是挪威人為了感謝二次世界大戰期間英國的協助支持,這株耶誕樹正代表兩國之間溫暖的友誼。

基本資料
  • 1307595140

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top