白金漢宮

倫敦 | 英國

景點介紹

想知道英國女王是不是正在白金漢宮(Buckingham Palace)中?很簡單,只要抬頭看看皇宮正門上方,若懸掛著皇室旗幟,表示女王正在裡面,如果沒有的話,代表女王外出。建於1703年,前身為白金漢屋(Buckingham House),是白金漢公爵的私人宅邸。1837年維多利亞女王遷居於此,自此白金漢宮就成為英國皇室的居所,集合辦公與居家功能,也是知名建築師納許(Nash)花費鉅資改建而成的。居住在內的王室成員為伊利莎白女王與其夫婿愛丁堡公爵,以及50名左右的王室職員。 白金漢宮最早並不對外開放,自從溫莎古堡在1992年11月發生祝融之災後,白金漢宮終於對外敞開大門,藉由參觀門票的收入來整修溫莎城堡。目前白金漢宮開放參觀的部份為王座室、音樂廳和國宴廳等,經常一票難求,想參觀者最好先用電話申請預約。衛兵交接儀式後會特別擁擠,建議避開這個時段。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top