國會大廈/大鵬鐘

倫敦 | 英國

景點介紹

端踞泰晤士河畔,金碧輝煌的國會大廈(House of Parliament),與精準報時的大鵬鐘(Big Ben),是白廳區(Whitehall)最明顯的地標,終日人潮不斷。仿哥德式雄偉建築的國會大廈,是大不列顛民主的象徵,英國國會分為上下議院,上議院(House of Lords)以女王為首多為世襲議員,國會開議式時女王會在寶座上發表演說;下議院(House of Commons)由各政黨的代表組成,議員數最多的政黨組成政府,該黨魁出任首相。除了欣賞國會大廈仿哥德式雄偉建築外,想要入內參觀可利用「議會開議」及「夏季導覽」。「議會開議」遊客可於St. Stephen’s入口排隊入內,參觀議員們唇槍舌戰的精彩議事討論,親自體會英國民主風範;「夏季導覽」則於每年7~9月國會休會時舉行,導覽時間為75分鐘。 位於國會大廈高塔上,又被暱稱為大笨鐘的大鵬鐘(Big Ben),其實指的不是那四面時鐘,而是重達14噸、每整點敲響一次的共鳴鐘,自18 59年迄今每天提供精準的報時,另有4個較小的鐘每隔15分鐘響一次,可惜只開放英國居民入內參觀。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top