聖詹姆斯公園

倫敦 | 英國

景點介紹

面對白金漢宮的聖詹姆斯公園(St. James’s Park),在1532年被英王亨利八世指定為倫敦第一個皇室公園,19 世紀初在英國著名建築師納許(John NashNash)進一步美化之下,至今成為倫敦市中心最美麗的公園,是市民與遊客最佳小憩休閒之地。聖詹姆斯公園又有鴨園之稱,中央長形水池聚集了各種大小顏色鴨類,還有天鵝、鳥類、雉等多種保護鳥類,每天下午3點是餵食時間。特別提醒的是,不要看到美麗草坡上有椅子就貿然坐下,從18世紀以來,聖詹姆斯公園草地上的舒適座椅就以出租方式提供遊客,雖然價格不貴,但卻形成英國公園座椅需付費的有趣現象。 史,富麗堂皇的白金漢宮前則永遠擠滿看衛兵交接的遊客。跨越西敏寺橋(Westminster Bridge),倫敦眼與隨處可見的街頭藝人帶動河岸歡樂氣氛,皇家節慶廳與國家戲劇院充分展現南岸展演創作的生命力,呈現一種截然不同的文化氣息。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top