天鵝橋

鹿特丹 | 荷蘭

景點介紹

橫跨新馬斯河兩岸的Erasmus Bridge,雖然以中世紀鹿特丹思想家伊拉斯謨(Desiderius Erasmus)命名,但由於造型像一隻優雅的天鵝頸,因而被居民暱稱為天鵝橋。天鵝橋落成於1996年,由荷蘭建築師Ben van Berkel設計,長800公尺的雪白橋身、高139公尺的不對稱斜拉橋塔、簡潔俐落的造型,使它馬上獲得鹿特丹人的喜愛,進而成為鹿特丹的市標之一。 天鵝橋乃是一個經過嚴密配套設計的建築體,將建築架構、都市居民的生活方式、基礎設施以及公眾功能,都結合成一個超簡單易理解的建築物,廣及橋樑周邊的遊船碼頭、停車場等,都是整體設計案的一部分。寬敞平整的天鵝橋,橋身有2600級階梯、數條大道,可供車輛、電車、腳踏車、行人及溜滑板的運動人士通行,是個十足的機能型建築。而夜晚的燈光照明,更強調此橋不只是個交通設施,更是一個都市藝術品。


貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top