阿公石、阿媽石

蘇梅島 | 泰國

景點介紹

若是想要在蘇美島欣賞到一些自然景觀,那麼,在蘇美島東南邊拉邁海灘附近的阿公石及阿媽石(Hin-Ta & Hin-Yai)算是非常具代表性的了。 這兩塊大石頭的形狀很特別,一塊像是男性的性器官,距離20公尺的一塊較大型的石頭又像是女性的性器官,再配合當地的民間傳說之後,就被取名為阿公石和阿媽石了。當地傳說在一百多年前,一對祖父母帶著他們的孫子從泰國渡海來此,不幸被大海衝散了,於是在海灘上便成為兩塊巨大的石頭。 由於乾濕季節對於水位高低的影響極大,在雨季來到這裡時,位在較遠的阿媽石幾乎整個沉入海裡,走過去看的時候就要特別小心別滑入海中,成為第三塊大石頭了。 沿著環島的公路,在拉邁海灘旁的一條小路可以走到海邊,遠遠的就會看到矗立岸邊的阿公石,在它的右前方走下去就可看到阿媽石了。旁邊有一些商店和小吃店,也有泰式海鮮餐廳,算是蘇美比較熱鬧的一處景點。

基本資料
  • Lamai Beach, Thailand‎

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top