拉嘉布拉那寺

大城 | 泰國

景點介紹

拉嘉布拉那寺(Wat Ratchaburana)留下了一段兄弟相殘的故事。西元1424年,因他拉恰提洛王(King Intharachathirat)王去世,他的兩個兒子:一個統治著Suphanburi,一個掌管著Sanburi,在父親死後爭著繼承大城的王位,於是在Pa-Than橋附近開打,自相殘殺的結果是兩個人都死了。 第三個兒子召善菩雅(Chao Sam Phraya),即包若瑪拉嘉二世(King Borommatrailokanat Ⅱ),便從彭世洛南下接掌王位,並蓋了此寺,將父親及兩位哥哥在此舉行火葬,再建兩座塔埋藏哥哥的骨灰。西元1957年9月,偷盜者挖開了主塔,偷走許多貴重的寶物,後來,泰國文化藝術廳與聯合國教科文組織開始積極地修復古蹟,在主塔中又陸續挖出了許多金製的佛像及手工藝品,並且挖了一條階梯,讓遊客可以走下樓梯欣賞塔中的壁畫。一進入主塔會先看到在此出土的寶物的幻燈片,之後沿著陡峭陝窄的樓梯下去,可以進入主塔的核心,一個小小的四方台子,三面有凹槽,凹槽的牆壁及頂都繪滿了色彩豐富,圖案細緻的圖畫,是目前泰國發現古老的畫。

基本資料

  • 泰國大城古城
  • 8:00~18:00

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top