帕席桑碧寺

大城 | 泰國

景點介紹

帕席桑碧寺(Wat Phra Si San Phet),從西元1350年起,大城的皇宮就在現今帕席桑碧寺(Wat Phra Si Sanphet)這塊地上,直到1448年包若瑪特羅卡納王(King Borommatrailokanat)將皇宮移至他處,將此地做為僧院之用。 他的兒子拉瑪提波地二世(King Ramathibodi Ⅱ)在西元1492年下令建造兩座塔,就是今天看到的三座塔的東邊及中間二座,東邊那座存放父親的骨灰,中間那座存放哥哥的骨灰。左邊那座則是西元1532年,拉瑪提波地二世的兒子下令建造以存放父親的骨灰。自此,帕席桑碧寺就成為皇室宗廟,圍繞著的周圍小塔都是後來的皇族骨灰,所以本寺的地位可比曼谷的玉佛寺。 帕席桑碧寺的名字由來是因為西元1500年,拉瑪提波地二世下令鑄造一尊高16公尺的立佛並敷以黃金,這尊菩斯里善佩佛(Phra Si San Phet)就成了皇室宗廟裡最受尊崇的佛像,只是祂現在已被請到曼谷的涅槃寺(Wat Po)了。 除了三座可觀的大塔外,從東邊殘破的僧院中,仍可看見有蓮花柱頭裝飾的支柱,以及具有大城特色的條狀窗與方格窗。每年1、2月這裡還有大城與緬甸軍作戰的聲光表演。

基本資料
  • 泰國大城古城
  • 6:30~18:30

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top