奈良公園

奈良縣 | 日本

景點介紹

奈良公園綠草如茵,興福寺、春日大社和東大寺等列名世界遺產的國寶級名寺分散境內。游走在每個角落,皆能感受到濃厚的宗教文化氣息。
造訪奈良公園,以株株櫻花盛開的春天時節最為優美。公園內有個不可錯過的賞花名所--冰室神社。優雅的枝垂櫻在前庭綻放,背景則是一進又一進、紅白相間的寺院,唯美的構圖讓所有人都屏住了氣息,爲眼前的景象深深感動。
冰室神社之外,若草山、春日大社、東大寺,以及一鳥居也都有染井吉野櫻和八重櫻盛開。樸實簡素的寺廟前,紅粉燦爛的櫻花開滿枝椏,爲平日的清幽廟宇稍來春天氣息。就連鹿兒也是一派慵懶的模樣,漠不關心的對著遊客晃著短短的尾巴,舔舐飄落地面的花辦。這樣閒散的氣氛傳染每一個遊客,從眾人臉上和諧滿足的表情,即可感覺到。
奈良公園腹地廣大,其中必遊的景點為有著醒目五重塔的興福寺、世界上最大銅造大佛的東大寺、石燈籠夾道的春日大社。從近鐵奈良車站下車的話,走到奈良公園約10分鐘,首先映入眼簾的地標正是興福寺的五重塔。奈良時代及平安時期因為有皇室外戚藤原氏當作靠山,興福寺無論在宗教或政治上的地位都顯赫一時,一直到明治維新時期政府決定以神道教為國教,掀起全國廢佛毀釋的大混亂,興福寺的寺運才遭到重擊,廣大的寺院也因此荒廢許久,直到後來經寺僧們努力奔走重建才恢復舊觀,並列名為世界遺產。
偌大的奈良公園內,隨處可見漫步的鹿群與古寺廟宇中傳來的梵鐘聲,傳說春日大社的神祇就是騎著一頭白鹿來到奈良,所以鹿是神的使者,自古以來就備受保護,得以自在地繁衍到今天公園裡滿地鹿群的規模。而奈良的鹿群一點也不怕生,反而把觀光客當作是自動餵食器,只要看到有人買了「鹿仙貝」,便馬上蜂擁而至、張開大嘴就往手上啃過去,若不快點縮手,不只仙貝被啃光,連手指頭都很有可能被大黃板牙給咬到!

基本資料
  • 奈良縣奈良市雑司町469番地

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top