御木本珍珠島

三重縣 | 日本

景點介紹

純真浪漫卻又華貴雍容,就是珍珠給人的高質感,三重縣以珍珠的故鄉聞名,英虞灣是世界上第一個培育出人工養珠的海灣,而發明此一劃時代技術的人,正是舉世知名的「御木本真珠」的創始人--御木本幸吉。 早在第一次世界大戰之前,御木本就在歐洲開設了專賣店,時至今日,御木本已是高級珍珠飾品的代名詞,在鳥羽的御木本真珠島上,除了可以深入了解御木本的傳奇故事,還有專人在現場為遊客實際示範和解說養殖珍珠的技術,包括將假核珠植入珍珠母貝的畫面,還可以親自體驗篩選珍珠的過程。 除了親自體驗製作珍珠銀飾品,還可以在島上觀賞當地特有的海女表演,海女是一項不帶任何器具,徒手潛入海中挖採鮑魚的特殊技藝。 當然,既然入了寶山當然不能空手而回,真珠島上的珍珠專賣店的貨色十分齊全,從便宜簡單的珍珠紀念品,到昂貴的設計師珍珠飾品等應有盡有,而且絕對不怕買到假貨,因為這兒可是御木本真珠的大本營呢!選購珍珠以渾圓並發出粉紅色光澤者為上品,凡是到此遊玩的觀光客都愛不釋手。

基本資料
  • 三重鳥羽市鳥羽1丁目−7−1
  • +81-2599-25-2028
  • 08:30~17:00(依季節變化會有些微調整),休日:12月的第2個週二、週三和週四。
  • www.mikimoto-pearl-museum.co.jp/

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top