鐮倉大佛

神奈川縣 | 日本

景點介紹

到訪東京近郊的古都鐮倉,車站附近的鶴岡八幡宮與鐮倉大佛是最人氣的觀光景點。搭上鐮倉的名物「江之電」, 穿梭在鐮倉街市中,在長谷站下車,便可來到鎌倉的象徵―鐮倉大佛。在700多年前北条氏時代完成的鎌倉大佛,最初是木造完工,後來因颱風破壞佛像與殿舍,現在見到的大佛是1252年以青銅鑄造而成,據說完成時全身黏貼金箔,頗為壯觀。 其實原本還有一座大佛殿為大佛遮風避雨,但在1495年大地震引發的海嘯中流失,露天的大佛隨著時間的軌跡,逐漸變成現在的班駁樣貌,仔細看看大佛的右側鬢角,還可以看到殘留的些許金箔喔。 依照阿彌陀如來佛塑像而成的大佛,佛像高度有11.32公尺,總重131噸,因為實在太過知名,反而較少人知道大佛是位於淨土宗派系的高德院境內。 來此參拜的遊客們都會受到巨大的佛像所震攝,但眉目慈悲的大佛會立刻吸引遊客留影,此外,參觀者也可以進入大佛內部,細細欣賞700年以上的歷史痕跡。 電話:046-22-0703 開放時間:7:00~18:00(10月~3月~17:30) 門票:¥200(大佛內部參觀加收¥20)

基本資料
  • 鎌倉市長谷4-2-28

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top