白濱溫泉

和歌山縣 | 日本

景點介紹

和歌山的白濱溫泉,與九州別府溫泉、靜岡熱海溫泉為日本三大溫泉地,而白濱溫泉中的崎之湯,又與兵庫縣的有馬溫泉、愛媛縣的道後溫泉並稱為日本三大古溫泉,擁有1300年的歷史,並曾出現在萬葉集的古詩集中。 白濱又因其白色沙灘而聞名,海水湛藍,沙質細緻,每到夏季遊人如織,長年聲譽不墜,町內眾多的泡湯場所、溫泉旅館,更是一年到頭生意興隆。 白良湯就位在白良濱海水浴場旁邊,是棟一般稱為「錢湯」的日式公共溫泉浴場。白良二層樓的木造建築極富古意,一樓除了有按摩椅外,還展示著昭和時期的老照片,以及俗稱「番台」的老收帳櫃台。 循著木造階梯拾階而上來到二樓,就是分成男湯和女湯的溫泉浴池,雖然浴池不大但卻是當地人與觀光客最愛造訪的地方,充滿濃濃的人情味,透過寬大的窗戶還可欣賞到白良濱的雪白沙灘與碧藍海景,才日幣300圓的泡湯費就有如此享受,真是物超所值。

基本資料


貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top