天鷺村

秋田縣 | 日本

景點介紹

天鷺村距離秋田機場僅30分鐘車程,為一個日本傳統建築的保留村,園區以天鷺城為主,四周為傳統武家、農家、鐵器世家、紡織布家等獨立建築,另有史料館、美術館、歷史文化館可參觀。 在幾百年前,有位名為天鷺速男的貴族在天鷺山(現為高城山)建立家園,多年後戰死沙場,留下保存完善的天鷺村,村內保有22公尺高的天鷺城,城內設有餐廳、商店、會議室,可舉辦傳統聚會及婚禮,而佐佐木家、遠藤家、鵜沼家皆為武士人家,鎌田家為鐵匠家。 目前園區內有許多穿著和服、年歲已高的婆婆,為了推廣日本傳統藝術而在此提供茶道體驗教學、傳統紡織技術示範等,而天鷺城內也有個人團體用餐、宴會料理等服務;另有流傳已久「地獄拉麵」,以烹煮時產生大量的煙霧而得名,並非是一般印象中的辣味口感,而是偏甜膩的獨特口味。

基本資料
  • 秋田縣由利本莊市岩城龜田龜田町字龜田町92-2
  • +81-1-8474-2525
  • 3月到10月9:00~17:00,11月到2月9:00~16:00。

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top