鶴城公園

福島縣 | 日本

景點介紹

鶴城公園的前身是葦名直盛1384年所建造的東黑川館,1591年蒲生氏鄉以東黑川館為基礎,加蓋了七層的天守閣並改稱為「鶴城」。在長達一個多月的戊辰戰爭中,鶴城雖然遭遇到激烈的圍城之戰卻久攻不破,從此成為會津若松人民心中的守護象徵。 現今五層樓高的天守閣是昭和40年所重建,春櫻盛開的季節,雪白的鶴城被粉紅色的櫻花層層包圍,顯得格外豔麗,為東北地區數一數二的賞櫻名所,花季期間,即是飄著毛毛細雨,前往鶴城公園的遊客都還是玩興不減。櫻花盛開時期也會舉行櫻花祭,連續並列的小攤,更增添了賞櫻的樂趣。 鶴城公園內約有1000株染井吉野櫻、枝垂櫻、山櫻等恣意綻放,天守閣雪白的城牆像是被披上一層淡粉紅色的薄紗,展現最優美的姿態,到了夜晚,整座城在燈光的映射之下,不同於白天的亮眼奪目,反而以飄散至水面的櫻花落瓣,瀰漫著一股醉人的浪漫情懷。

基本資料

  • 福島會津若松市追手町1-1
  • +81-2-4227-4005
  • 8:30~ 17:00(入城~16:30),休日:不定休。

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top