向瀧

福島縣 | 日本

景點介紹

向瀧在300年前的江戶籓政時代,是為會津籓士的指定療養所。旅館建築從江戶時代開始,歷經大正時期的大幅翻修,數百個年頭始終毅立不搖。千鳥破風的屋簷、古雅的障子等細微雕飾結合了傳統江戶技術與會津地區工匠高超的技藝,展現出有別於民居或武家的建築樣式,為國家登錄的有形文化財。 走進旅館,細緻的木雕窗稜與隨處擺放的古董器物,透露出向瀧悠久而輝煌的歷史。深色木頭地板雖已年代久遠,仍擦得光可鑑人,幽暗燈光中透著沉靜的氛圍,而長長的迴廊將室內與廊外庭院分隔成兩個世界。3千坪的回遊式庭院巧妙地沿著傾斜的地勢建造,自然林木與瀑布、水池和諧配置,木造客房以字形圍繞庭院,調和的景色從每個角度看都充滿深意。 為維護文化古蹟,向瀧每天都動用大批員工,悉心照顧館內的一磚一石。老酒越陳越香,老旅館也是一樣,年代越久越能累積情感與故事,這份與歷史共生共存的况味,就有待旅客悉心品味了。

基本資料

  • 福島県 会津若松市東山町湯本川向200‎
  • +81-2-4227-7501
  • www.mukaitaki.com

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top