峽雲莊

岩手縣 | 日本

景點介紹

位於八幡平國家公園境內標高900公尺的松川溫泉是名副其實的秘湯,溫泉歷史已有300年以上,由於當時交通不便,最初是泡湯客自己帶著炊事用具在溫泉畔享受完全開放的野溪風呂,直到昭和時期才有溫泉旅館進駐,雖然至今仍只有4家旅館,但每家都有自己的源泉。 於2006年春天進行改裝,沿著赤川清澈溪流建築的峽雲莊是日本秘湯守護會的會員,擁有70度的源泉,泉質屬於單純硫磺泉,從混浴的露天風呂可看到日本第一個地熱發電所,女性專用的露天風呂可以看到最美的紅葉秋景。若是冬季拜訪峡雲莊,興致一來也可以穿上主人收藏的古式雪踏鞋,享受一下在積雪深厚的雪地中漫步滋味。 旅館主人高橋俊彦本身就曾任八幡平自然保護委員,對於山蔬野菜相當熟悉,所使用的食材多是每天親自到鄰近的山腳或溪谷河畔摘採。而晚餐的Horohoro鳥料理,由於數量稀少,可是岩手松川地區的限定美味,以熱騰騰的火鍋方式上桌,正適合秋冬季節品嘗。除了旅館,另外峡雲莊也有以相當便宜的價格提供湯治旅客的自炊部,即是由客人自己煮食,旅館還可以代為買菜。

基本資料
  • 岩手県八幡平市松尾寄木
  • +81-1-9578-2256
  • Check in 15:00,Check out10:00。

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top