八幡平

岩手縣 | 日本

景點介紹

八幡平國家公園位於岩手縣和秋田縣交界處,面積相當遼闊,涵蓋了奧羽山脈北方的山群,由於為火山活動所創造出來的地形,隨處可見各種足以見證為火山起源的地方,也有無數的沼澤、濕原分布其間,最高的山頂處海拔為1613公尺,規劃有許多健行步道,遊客們能夠沿途輕鬆享受高原攬勝的樂趣。 驅車在八幡平安比之路(八幡平アスピーテライン)上奔馳,從車窗看到滿眼的綠意,山毛櫸和青森松的原生林極其遼闊,而最受登山客歡迎的就是黑谷地濕原•茶臼岳路線,路程約7.3公里,需要花上3小時健行,大片的濕原中可以觀賞到高山植物,如夏季將高原染黃的日光黃菅、濕地才有的水芭蕉等,美不勝收,其中不可錯過的還有名為「熊之泉」的湧出山泉,泉水甘甜鮮美,可要記得裝瓶攜帶一同健行。 如果時間不夠,也可以選擇較為方便,最受歡迎的八幡沼、Gama沼展望台健行路線,只要約1小時,就可以抵達八幡平山頂,眺望雄偉壯麗的岩手山。從停車場出發,沿著步道前進,途中有清脆的鳥鳴,還可以觀看到許多獨特的植物花卉,路程約5分,就可以看到著名的八幡沼,這是最大的湖泊,從展望台上瞭望,青蔥翠綠的景觀應襯著藍天白雲,青綠色的水面展現一股神秘的優雅氣質,心境完全舒緩而開,沼澤畔還有多種濕原花田。隔著展望台緊鄰的是Gama沼讓人能夠更加接近,彷彿位處於高山上的海岸線,有一種說不出的視覺體驗。在徒步約5分就可以到山頂上的展望台,晴朗的天氣能夠看到原生的青森松所形成的樹海稜線,絕對壯觀;緊接著還有兩個相對稱的眼鏡沼,而完全映射湖岸風光的鏡沼更是美得讓人凝望許久。 健行之後,別忘了順道一遊附近的藤七溫泉,隸屬於日本祕湯守護會會員的彩雲莊擁有野趣十足的露天風呂,在蒼芎之下完全開放地泡湯,真是人生無上享受。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top