茶寮宗園

宮城縣 | 日本

景點介紹

茶寮宗園的占地共8千坪,其中光庭院就有6千坪,廣大的庭園中,水底鋪滿碎石的溪流悠悠流貫,庭院中的一草一木隨著四季遞嬗展現出動人的風情。 「茶寮」在日本指的就是庭院中的治茶小屋,被庭院懷抱的典雅和室就像是一間間散居的茶寮,在沉穩寂靜的房間內傾聽潺潺水聲,茶道與自然共生的意念盈滿胸中。 所有客房都圍繞著庭園而建,本館為2層樓高的建築,有16間客房,另外還有散布在庭園各處,10間從風呂到內部設計各異其趣的別館。在庭院的包圍下,毎間客房都兼具開放感與隱私,室內的陳設洗鍊並充滿「和」的意象,沒有多餘贅飾,利用線條營造空間感。房間內從地板到牆壁均採用自然材質,利用原木的溫潤,配合強調質感的家具,塑造出沉靜優雅的氛圍。 換上浴衣,走向本館浴場「陽明」,使用青森青石與伊豆石打造的寬闊浴池內,泉湯正不斷地汨汨湧出,不斷上昇的湯煙籠罩全身,輕柔帶走世俗的煩惱與疲憊。泡完泉湯,可以到和洋合璧的大廳歇息,或著到屋頂的木造觀景台「月見台」欣賞星辰下的庭園景致。倘若住宿別館,毎一間客房都有獨立的內湯與露天風呂,這又是另一種不同的趣味。 料理是結合山產與海味的懷石料理,秋保離三陸的海洋不遠,容易取得新鮮的漁獲海鮮,而鄰近的藏王連峰則提供了松茸等真饈,夏天的海膽、章魚,冬天的鱈魚、牡蠣……,新鮮食材和高超的烹飪技法,征服了來自四面八方的饕客。 什麼是「和風」的極致表現,在茶寮宗園將可以找到答案。

基本資料

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

志志 精彩分享

貓 ‧ 旅行咖啡輕食館

以喜愛貓、愛護貓為出發點,一家結合餐飲、展覽、旅行、雜貨與貓咪概念為主題的餐廳。

Top